Ricetta tradizionale
Il kibe è un piatto tipico della cucina brasiliana a base di grano Kibe e carne macinata. Questa pietanza ha origini arabe, infatti il nome deriva dalla parola araba kubbeh, che significa "palla". Esitono due versioni del kibe brasiliano: fritto (la più popolare) e al forno.
Scopriamo insieme come preparare questa prelibatezza!
![trigo-kibe-marrocos.jpeg trigo-kibe-marrocos.jpeg](https://globaluserfiles.com/media/116502_06c4cf12ab54d288027bcffabe8e04f6f575098a.jpeg/v1/w_0,h_0/trigo-kibe-marrocos.jpeg)
INGREDIENTI
250 g di frumento per Kibe Yoki
500 g di carne macinata
1 cipolla media
Menta
Sale
Pepe Nero Kitano
![kibe2.jpeg kibe2.jpeg](https://globaluserfiles.com/media/116502_117e0ad046b033b1399584740df4247e0dcc3233.jpeg/v1/w_0,h_0/kibe2.jpeg)
PREPARAZIONE
Mettere il grano kibe Yoki in una ciotola e coprire con acqua.
Lasciare in ammollo per 3 ore.
Mettere il grano in un canovaccio pulito e strizzarlo fino a rimuovere tutta l'acqua.
Tritare finemente la cipolla.
In una ciotola, unire alla cipolla, la menta, il sale, il pepe, il grano kibe e la carne macinata.
Mescolare bene e modellare i kibe nella loro tipica forma allungata.
In una padella scaldare l'olio e friggere i kibe fino a doratura.
Rimuovere l'olio in eccesso su carta assorbente.
Buon appetito!
credits: www.yoki.com